FRANCHISE
フランチャイズ事業

フランチャイズ事業のご紹介

2種類の屋号でフランチャイズオーナー様を募集しております。
工場直営直送仕入れにより、開業資金が0円~から選べ、低ランニングコストで
利益の出るパッケージをご提供します。

img

主力商品2つを1店舗で扱えます。

「馬肉」、「もつ鍋」という主力商品を1つの店舗で、同時に扱える事が人気の秘密です。
小型店舗は「馬」という尖った商品の特徴を前面に出すことができる「馬鹿うま精肉店」
中型店舗はより多くのお客様に訴求できるもつ鍋メインの「もつ真路」と屋号を別にして立地、商圏、
店舗規模に合わせた業態を選別して出店が可能にりました。

季節性に左右されない

飲食店経営のネックの1つに、季節性がつきもの。
「もつ真路、馬鹿うま精肉店」では、また、「肉卸問屋」を前面に出す事で、「肉居酒屋」のイメージを訴求。
馬刺しは季節変動が少なく、また、鍋メニューは夏:しゃぶしゃぶ、冬:もつ鍋とメインの商品を入れ替えながら
年間を通じて売上変動性が少ないパッケージを開発いたしました

仕入れが安く、高品質なものを提供できる

世界一の生産国カナダから、直接輸入。自社工場で加工・生産することにより、高級食材である馬肉を希
少部位を含め、より「新鮮、安定的、廉価」に提供が可能になりました。

もつ真路、馬鹿うまの楽しみ方(主力商品)

  • ・馬刺し

    img

    馬刺しをつまんで鍋が煮えるのを待ちます。

  • ・馬しゃぶ

    img

    季節を問わず馬しゃぶはヘルシーで大人気です。

  • ・もつ鍋

    img

    冬のもつ鍋の圧倒的な人気は言うまでのありません!

  • ・ラー麦麺

    img

    締めはオリジナルラー麦麺で!

先輩オーナーの声

img

小島オーナー

(37歳・開業2年5ヶ月)

働き方が変わったこと

元々、某チェーン居酒屋の店長をやっていましたが、昼夜逆転の生活をそろそろ変えたいと思い、独立を決意しました。
今では、日曜日や正月に休みを取れるので、空いた時間は親孝行に使っています。

 

スタッフを抱えず、一人で店を切り盛りできたこと

調理に関してはド素人の私でも、本部の研修のおかげで一通り出来る様になりました。 今は、一人で店を切り盛りしていますが、お客さんも協力的で自ら食事を運んでくれたりします。

店はたったの14坪、常連客250人を獲得できた理由

一番は、味のクオリティ。本場・熊本の人が食べても唸るほどの商品力があります。書き込みを見て、わざわざ遠方から足を運んでくださる方々もいらっしゃいます。

本部に恩返しがしたい

某店長時代、仕事に追われる日々が続いていた時、助けてくれたのが、現在の社長(弊社代表)でした。 社長は、「食材や加盟金でお金を儲けるつもりはない、自分の色をどんどん出して」と言って下さり、一人で月商159万円まで売り上げることが出来ました。他店の良いところを取り入れながら、自分にあった営業スタイルを認めてくれる西頭に貢献すべく、今は月商200万を目指しています!

パッケージの特徴

Point01開業資金が0円~から選べます。/プランによって早期の投資回収も可能。

本部が物件・備品まで用意するパターンと通常にオーナーになるパターンの2つから選択できます。
「独立するまでの仕事・売上の流れをみて、慎重に独立したい」「副業でオーナー業のみ最短0・76年で投資回収を」みなさまから頂いた声を元に、2つのプランを作りました。
オーナー様が成功する自信があるからこそ、成立するプランです。

Point02仕入れコストが安い

馬肉を海外の屠畜場(または加工場)から直接仕入れており、自社工場で加工・生産をした馬肉を販売して頂きます。これによりオナー様は他店では入手困難な希少部位と食材を安定的に廉価に仕入れ、販売する事が可能になります。

Point03グループ会社を使った本部のサポート

飲食店開業の際、スタッフの採用、物件の選定等、お困りになるケースが多いようです。
開業前・開業後も弊社のグループ会社や協力会社を通じで支援可能ですので、ご相談下さい。

オープンまでの流れ

お気軽にお申込み下さい。
お申し込みはこちらから。

オープンまでの流れ

応募は電話、もしくはメールにて

Tel:03-5338-4883

  • FC加盟店募集
  • 物件募集
  • 取引先募集
  • 採用情報
  • もつ真路
  • 馬鹿うま
  • WEST HEAD
  • 株式会社折戸商会
  • イノタニコースケの出会いを絆に